Наверх

Смертельно опасно для жизни прыгать в воду в неизвестных местах

16.06.2021 0 18 Наш край

ПЛАВАНИЕ И НЫРЯНИЕ В НЕЗНАКОМЫХ, НЕОБОРУДОВАННЫХ МЕСТАХ

Многие отдыхающие любят нырять в воду с высоты. Смертельно опасно для жизни прыгать в воду в неизвестных местах. Здесь можно удариться головой о грунт, сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно также прыгать головой в воду с плотов, пристаней, дамб и других сооружений. Под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т.п.

Вечером 8 июня в Чижовском водохранилище в г. Минске мужчина нырнул с парапета на глубину 1,6—1,7 м и повредил позвоночник. Спасатели попытались сбросить ему спасательный конец, но пострадавший не смог им воспользоваться, так как руки у мужчины не шевелились. После приезда скорой помощи купальщик экстренно был госпитализирован. К слову, в водохранилище купание запрещено.

Вода не прощает ошибок, особенно тем, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. Вечером 16 июня неподалеку от деревни Крытышин Ивановского района Брестской области 36-летний мужчина нырнул с деревянного мостика в реку — и утонул. Предположительно, он ударился головой о дно водоема.

13 июля стал роковым для 21-летнего гомельчанина. Самодельный трамплин из мешков с песком был сооружен в не предназначенном для купания месте на одном из озер в заречной зоне Гомеля. Там молодой человек должен был дождаться друзей. Когда они приехали, то нашли только одежду на берегу. Позже водолазы нашли погибшего в 10 метрах от берега на глубине 2 метра. В воде недалеко от трамплина находилось затопленное дерево.

Похожая трагедия произошла 19 июля в Лунинецком районе. Компания молодых людей отдыхала на карьере в д. Большие Чучевичи. Это место запрещено для купания, поскольку берега водоема окружают заросли камыша и осоки. 30-летний житель Лунинца решил искупаться. Он переплыл карьер, а когда возвращался, стал тонуть. Друзья также не смогли ему помочь. В тот же день работники МЧС подняли тело со дна водоема.

19 июля в Светлогорском районе утонула женщина. Трагедия произошла в деревне Гамза в пожарном водоеме. По предварительной информации, женщина приехала к знакомым в гости из Добрушского района. Во время купания в пожарном водоеме стала тонуть. Один из знакомых пытался ей помочь, но безрезультатно.

Важно! Купайтесь только на оборудованных пляжах в зоне, огороженной буйками или поплавками.

Запрещается:

- прыгать или нырять в незнакомых местах: с мостов, причалов, пристаней и др.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий