Наверх

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами

13.04.2020 584 Наш край

Ингредиенты:

крекеры – 2 упаковки;

рыбные консервы – 1 банка;

яйца куриные – 5 шт.;

постный майонез – 300 г;

лук зеленый – пучок 50‒60 г;

сыр твердый – 100 г;

чеснок – 1 зубчик.

Приготовление.

Консервированную рыбу (например, горбушу) разминаем вилкой.

Варим и очищаем яйца. Яичные белки натираем на терке и смешиваем с майонезом.

Нарезаем лук.

Выкладываем в форму или тарелку слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом.

Опять слой крекеров, затем рыбные консервы, и после этого зеленый лук.

Снова слой крекеров.

Смешиваем с чесноком и майонезом тертый сыр и смазываем сверху равномерным слоем.

Посыпаем тертыми желтками.

Оставляем при комнатной температуре на пару часов, потом в холодильник – можно до следующего дня.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: