Ингредиенты:
крекеры – 2 упаковки;
рыбные консервы – 1 банка;
яйца куриные – 5 шт.;
постный майонез – 300 г;
лук зеленый – пучок 50‒60 г;
сыр твердый – 100 г;
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление.
Консервированную рыбу (например, горбушу) разминаем вилкой.
Варим и очищаем яйца. Яичные белки натираем на терке и смешиваем с майонезом.
Нарезаем лук.
Выкладываем в форму или тарелку слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом.
Опять слой крекеров, затем рыбные консервы, и после этого зеленый лук.
Снова слой крекеров.
Смешиваем с чесноком и майонезом тертый сыр и смазываем сверху равномерным слоем.
Посыпаем тертыми желтками.
Оставляем при комнатной температуре на пару часов, потом в холодильник – можно до следующего дня.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов здесь