Ингредиенты:
курица копченая (филе) – 200 г;
перец сладкий – 2 шт.;
картофель вареный – 2 шт.;
яйца куриные вареные – 3 шт.;
чернослив – 160 г;
орехи грецкие;
майонез – 1/2 ст.
Приготовление
Чернослив предварительно замачиваем в воде, затем обсушиваем его и нарезаем соломкой.
Картофель отварной нарезаем ломтиками, перец – соломкой.
Орехи мелко рубим.
Копченую курицу нарезаем кубиками.
Отделяем белки вареных яиц от желтков, затем белки нарезаем соломкой. Желтки натираем на мелкой терке.
Приступаем к сборке слоеного салата. Берем креманки и выкладываем в них слоями подготовленные ингредиенты в такой последовательности: картофель, курица, яичный белок, перец, майонез, желток, чернослив, орехи.
Помещаем салат в холодильник, чтобы пропитался. При подаче оформляем салат-коктейль зеленью.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов