Наверх

Слоеный салат-коктейль «Новинка»

28.09.2020 706 Наш край

Ингредиенты:

курица копченая (филе) – 200 г;

перец сладкий – 2 шт.;

картофель вареный – 2 шт.;

яйца куриные вареные – 3 шт.;

чернослив – 160 г;

орехи грецкие;

майонез – 1/2 ст.

Приготовление

Чернослив предварительно замачиваем в воде, затем обсушиваем его и нарезаем соломкой.

Картофель отварной нарезаем ломтиками, перец – соломкой.

Орехи мелко рубим.

Копченую курицу нарезаем кубиками.

Отделяем белки вареных яиц от желтков, затем белки нарезаем соломкой. Желтки натираем на мелкой терке.

Приступаем к сборке слоеного салата. Берем креманки и выкладываем в них слоями подготовленные ингредиенты в такой последовательности: картофель, курица, яичный белок, перец, майонез, желток, чернослив, орехи.

Помещаем салат в холодильник, чтобы пропитался. При подаче оформляем салат-коктейль зеленью.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: