Ингредиенты:
сметана – 250 г;
вода горячая (60–70 градусов) – 100–150 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука пшеничная – 100 г;
овсяная мука или молотые овсяные хлопья – 100 г;
сахар – 2 ч. л.;
соль – 1/3 ч. л. (2 г);
сода – 1/3 ч. л. (2 г);
масло растительное – для смазывания сковороды.
Приготовление
Перемешайте яйцо с сахаром, солью и сметаной.
Добавляя муку, замесите однородное густое тесто.
Соду разведите в горячей воде.
Добавьте воду с содой в тесто. Перемешайте. Оно должно быть, как жидкая сметана.
Блины пеките сразу же на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, на медленном огне.
Обжаривайте блины с двух сторон до румяности.
Скороспелые блины на сметане подавайте с медом или сметаной.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов