Наверх

Сколько нарушений в сфере такси выявлено за год в Барановичах

17.01.2024 941 Наш край

Транспортная инспекция проверила работу такси и маршруток в Барановичах, Ганцевичах, Ляховичах.

В первую очередь массовая проверка такси была направлена на контроль соблюдения мер безопасности при перевозке людей.

За 2023 год региональным отделом автомобильного и весогабаритного контроля в Барановичах проведено порядка 39 контрольных закупок, выявлено 122 нарушения законодательства в области транспортной деятельности.

Во время проверок выявлено 7 перевозчиков, осуществляющих нелегальную предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров автомобилями такси, 13 перевозчиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность без лицензии либо с нарушением лицензионных требований. Транспортные средства таких перевозчиков признаны орудиями совершения правонарушения, изъяты и помещены на охраняемые стоянки до решения суда.

В соответствии с решениями экономических судов Республики Беларусь все нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Транспортная инспекция напоминает об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. За это предусмотрен штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до ста процентов от суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

За предпринимательскую деятельность без лицензии индивидуальный предприниматель рискует быть оштрафован на сумму от 10 до 200 базовых величин с конфискацией до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности или без конфискации. Для юридических лиц сумма штрафа будет еще более внушительной – до 500 базовых величин с конфискацией до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Кстати, инспекция внедряет в практику новые методы контроля – контрольная закупка и изъятие транспортных средств у недобросовестных перевозчиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, без наличия лицензии, либо с нарушением лицензионных требований.

Транспортная инспекция не собирается останавливаться на достигнутом, будет и впредь продолжать работу в данном направлении.

Уважаемые пассажиры будьте разборчивыми при заказе услуг по перевозке. Ваша жизнь – в ваших руках!

А. А. САВКО, начальник регионального отдела автомобильного и весогабаритного контроля в г. Барановичи управления контроля автомобильного транспорта филиала Транспортной инспекции по Брестской области       




  • Мы в социальных сетях: