Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта — 400 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
вода — 150 мл;
фарш — 500 г;
лук репчатый — 150 г;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Муку просеять, добавить соль.
Добавить яйцо, воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30 минут, затем еще раз вымесить.
Приготовить фарш: соединить мясную основу с луком, солью и перцем, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, раскатать небольшие лепешечки.
Положить на каждую лепешку немного фарша и защипать.
Пельмени сибирские отличаются от остальных пельменей тем, что перед варкой они должны быть обязательно заморожены.
Предварительная заморозка придает уже сваренным пельмешкам особую сочность.
Отправить на минут 7-8 в кипящую подсоленную воду, отварить. Подавать горячими, можно с соусом, сметаной, хреном.
Рецепт и фото tvoirecepty.ru
Больше рецептов