Наверх

Сибирские пельмени — вкусные и готовятся просто

14.08.2020 733 Наш край

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта — 400 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

вода — 150 мл;

фарш — 500 г;

лук репчатый — 150 г;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Муку просеять, добавить соль.

Добавить яйцо, воду и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30 минут, затем еще раз вымесить.

Приготовить фарш: соединить мясную основу с луком, солью и перцем, перемешать.

Тесто разделить на кусочки, раскатать небольшие лепешечки.

Положить на каждую лепешку немного фарша и защипать.

Пельмени сибирские отличаются от остальных пельменей тем, что перед варкой они должны быть обязательно заморожены.

Предварительная заморозка придает уже сваренным пельмешкам особую сочность.

Отправить на минут 7-8 в кипящую подсоленную воду, отварить. Подавать горячими, можно с соусом, сметаной, хреном.

Рецепт и фото tvoirecepty.ru

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: