Наверх

Штормовое предупреждение объявлено на Брестчине. Заморозки, буря, дожди – чего еще ждать на этой неделе

22.04.2024 29943 Наш край

Сложно припомнить такие колебания температур весной: в марте было тепло, как летом, а в третьей декаде апреля наступила зима…

Какой будет погода в Брестской области на текущей неделе, «НК» узнал у главного метеоролога региона Анатолия Салтыкова.

– Синоптики Белгидромета обещают довольно-таки холодную погоду на этой неделе, температура воздуха будет опускаться ниже нуля. Не обойдется без дождей и сильного ветра, – рассказал Анатолий Салтыков. – К выходным потеплеет в дневное время (вероятность заморозков ночью сохранится), осадки прекратятся.

А теперь подробнее о погоде в ближайшие дни.

22-04-2024- (2).jpg

23 апреля, вторник

Погодные условия в ближайшие сутки будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе.

На 23 апреля объявлено штормовое предупреждение. Будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер ночью западный, днем переменных направлений 2–7 м/с. Ночью на большей части территории заморозки до 0..-3, местами минимальная температура составит +1..+3. В течение дня – от +7 до +12 по Цельсию.

24 апреля, среда

Облачно, ночью с прояснениями. В ночные часы местами кратковременные дожди. Днем временами пройдут дожди, местами сильные, днем в отдельных районах грозы. Ветер восточной четверти 4–9, порывы до 14 м/с, а при грозах до 15–18 м/с. В ночное время – 1–6 со знаком плюс, днем – плюс 9–14.

25 апреля, четверг

Облачно с прояснениями будет в Брестской области в четверг. На большей части ожидаются кратковременные дожди, днем в некоторых регионах грозы. Ночью и поутру слабый туман, ветер западной четверти 4-9, усиления до 14 м/с, при грозах порывы до 15–20 м/с. От +4 до +9 ожидается в ночное и +10–15 в дневное время.

26 апреля, пятница

Местами кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Ночная температура воздуха составит +1–6, местами заморозки до 0..-2, днем – +8..+13, в отдельных районах до +16 по Цельсию.

27 апреля, суббота

Осадков не ожидается, лишь в ночные и утренние часы может наблюдаться слабой туман. Ночью – +1..+6, в некоторых регионах заморозки до 0..-2, в течение дня – 10–15 градусов со знаком плюс, местами до +18.

28 апреля, воскресенье

Без осадков, ночью и утром слабый туман. Ночная температура воздуха – +2..+7, возможны заморозки до 0..-2, днем – +15–20.

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: