Наверх

Шоколадный пирог «Зебра»

14.06.2020 4020 Наш край

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.;

масло сливочное, комнатной температуры – 200 г + небольшое количество для смазывания формы;

молоко - 1,25 ст.;

мука – 3 ст.;

какао – 3 ст. л.;

сахар - 1 ст. + 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление

В глубокую емкость просеять 3 стакана муки.

Добавить разрыхлитель и перемешать.

В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности.

Во взбитое масло с сахаром поочередно ввести яйца.

Постепенно добавить мучную смесь. Аккуратно взбить миксером.

Добавить 1 стакан молока и взбить до однородной консистенции.

Отдельно смешать 3 ст. л. какао с 1 ст. л. сахара.

Влить 1/4 стакана молока и тщательно перемешать.

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить смесь с какао, перемешать.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить поочередно 1 ст. л. светлого теста, затем в центр 1 ст. л. теста с какао, и таким образом поступить со всем тестом.

Выпекать шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение часа или в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Когда пирог немного остынет, можно извлечь его из формы и подавать к столу, порезав на треугольники.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: