Ингредиенты: мука, сода, сахар, яйцо, пачка творог, немного соли, подсолнечное масло (для фритюра), ванилин, сахарная пудра.
Как приготовить:
Соединяем 200 граммов творога и ½ ч. л. пищевой соды, перемешивая вилкой. Даем постоять минут пять.
Добавляем соль, пару столовых ложек сахара, чуть ванилина, одно куриное яйцо и перемешиваем.
После добавляем понемногу просеянную муку, чтобы получилось вязкое мягкое тесто, как для сырников.
Ставим на медленный огонь емкость и хорошо нагреваем в ней растительное масло – около стакана.
Руки смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Формируем небольшие шарики и опускаем в кипящее масло.
Жарим, переворачивая, чтобы равномерно зарумянились.
Обсушиваем на салфетке от лишнего масла, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ольга Шарапо
Фото автора