Блины – одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Их готовят из самых разных ингредиентов, подают с разнообразными добавками и начинками. Однако для того, чтобы по-настоящему насладиться великолепным вкусом блинов, стоит знать секретный ингредиент, который сделает их особенно пушистыми, эластичными, «пружинистыми». И речь идет не о газированной минеральной воде...
Несмотря на простоту рецепта и состава (обычно используются мука, яйца и молоко), блины во многих случаях получается «резиновыми» и не очень приятными в употреблении. Любители этой выпечки добавляют в молоко газированную воду, чтобы сделать тесто более воздушным. В этом есть смысл. Однако существует еще более простой и доступный способ сделать тесто для блинов похожим на пушистое облако, наполненное пузырьками. Секрет заключается в одном ингредиенте.
Чтобы порадовать себя и других действительно вкусными блинчиками, добавьте в молоко кипящую воду. Зачем? Кипяток «заваривает» муку, что делает тесто при жарке мягким и легким.
Добавление кипятка может сделать тесто жидким – это может заставить нас засомневаться в правильности своих действий. На самом деле бояться нечего. Дайте смеси постоять примерно 30 минут, и консистенция станет идеальной для жарки. Приятного аппетита!
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО