Наверх

Секрет вкусной жареной горбуши

01.07.2020 2192 Наш край

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт.;

мука — 2 ст. л.;

соль — ½ ч. л.;

масло растительное — 50 мл.

Приготовление

Очистить и промыть горбушу, разрезать на порционные кусочки шириной 3-4 см.

В миске соединить соль и половину подсолнечного масла. Обвалять в нем куски рыбы, чтобы она напиталась маслом. Оставить на 10‒15 минут.

Только после этого обвалять каждый кусочек в муке.

Жарить на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать с зеленью и овощами. Отличным гарниром будет и рис.

Ольга Шарапо

Фото автора

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: