Наверх

Съедобный паук-птицеед и пряничное 3D-кафе: пять наград международного чемпионата завоевали барановичские кондитеры

18.11.2022 1052 Наш край

Целый букет наград Международного чемпионата кондитерского искусства, который проходил в Минске 15–18 ноября, завоевала команда Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза.

konditery-1.jpg

Чемпионат проходил во время VII Международного хлебного салона в рамках 28-й Международной специализированной продовольственной выставки-ярмарки «Продэкспо».

Учащиеся колледжа представили свои работы в пяти номинациях. И, несмотря на то, что серьезную конкуренцию им составили несколько десятков сильнейших участников из Беларуси и России, все же сумели завоевать золото, два серебра и две бронзы!

konditery-6.jpg

Высшую награду – золотую медаль – в номинации «Пряники 2D, 3D» уже не в первый раз завоевала учащаяся заочного отделения по специальности «технология пищевых производств» Валерия Курчий. Ее искусно выполненная из пряников 3D-композиция «Кафе Прованс» с 2D-росписью представляла собой уютное старинное кафе в итальянском стиле. Дополнительное освещение внутренней части кафе через витражные окна придало работе особенный уют и вдохнуло в него жизнь.

konditery-4.jpg

В номинации «Сахарные цветы» колледж получил серебро за работу «Хрустальный звон», которую выполнила учащаяся по специальности «технология пищевых производств» Ангелина Редута.

konditery-8.jpg

Легкая и воздушная композиция создана в английской технике лепки с элементами аэрографии. Сладкий букет включил в себя весеннюю магнолию, нежные орхидеи, белоснежные розы и воздушный пион. Веточки гипсофилы и гортензии придали работе гармоничность и изысканность. Отлично дополнили композицию праздничные бокалы и бусины.

konditery-3.jpg

Настоящий фурор произвел на чемпионате и съедобный паук-птицеед, который завоевал серебро в номинации «Художественная работа из соленого теста». Автор оригинальной работы – учащийся по специальности «технология пищевых производств» Никита Сморщок. Яркая окраска паука говорит о его опасности и хищной натуре. Также в работе имитирован элемент среды его обитания.

konditery-5.jpg

В номинации «Праздничный торт» бронзу получила работа «Сонет 12», которую выполнил по шекспировским мотивам учащийся колледжа Максим Балабанович.

konditery-2.jpgkonditery-7.jpg

Бронзу в номинации «Художественная нарезка из овощей и фруктов» завоевала работа «Акенца ў восень». Учащаяся колледжа Екатерина Красовская ювелирно поработала над созданием композиции, в которой цветы вырезаны из репы, моркови, дайкона, а листья – из цукини и тыквы. Также девушка представила объемную нарезку 2D и 3D на дыне, арбузах и тыкве.

Поздравляем!

konditery-9.jpg

Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены Барановичским технологическим колледжем Белкоопсоюза





  • Мы в социальных сетях: