Наверх

Салат «Летний день»

12.06.2020 439 Наш край

Ингредиенты:

помидор – 3 шт.;

огурец  – 1 шт.;

оливки без косточек – ½ банки;

листья салата или базилика – несколько шт.;

темный хлеб – 2 кусочка;

сыр фета – 100 г;

растительное масло – 1 ст. л.;

лимонный сок (или яблочный уксус);

соль, перец  – по щепотке.

Приготовление

В миске соединить резаные помидоры, огурец, оливки и листочки базилика.

Смешать отдельно растительное масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Слегка взбить венчиком.

Соединить все компоненты, добавить раскрошенный сыр и кусочки хлеба, порезанного на мелкие кусочки. Можно предварительно его обжарить.

Аккуратно перемешать. Подавать сразу же, чтобы хлеб не успел размякнуть.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: