Наверх

Салат «Козел в огороде»

18.05.2020 6959 Наш край

Ингредиенты:

огурцы – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

капуста белокочанная – половина небольшого вилка;

горошек зеленый – 150 г;

свекла – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

заправка (например, йогурт греческий, сметана или майонез) – 3 ст. л.;

соль – 3 щепотки.
 
Приготовление
 
Разрезать капустный вилок пополам и нарезать одну из его половинок лентами. Выложить на блюдо.

Огурцы нарезать брусочками, выложить к капусте.

Помидоры нарезать ломтиками, морковь и свеклу натереть на терке для моркови по-корейски. Всё выложить на блюдо вместе с консервированным зеленым горошком.

Разрезать луковицу на две части, нарезать полукольцами и выложить их в форме цветка по центру блюда. Влить в середину цветка заправку, украсить свежей зеленью.

Салат посолить только перед подачей на стол, чтобы овощная нарезка предварительно не пустила сок.

Рецепт и фото  с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов смотрите здесь




  • Мы в социальных сетях: