Ингредиенты:
куриное бедро — 1 шт.;
ветчина — 100 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
яйцо перепелиное — 5-6 шт.;
шампиньоны — 70 г;
огурцы маринованные — 40 г;
картофель — 3 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
горчица французская в зернах — 2 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нарезать небольшим ломтиком. Обжарить на растительном масле. Остудить.
Картофель нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить во фритюре до полной готовности. Можно использовать готовый картофель-фри.
Куриное бедро отварить, остудить. Отделить мясо от костей, нарезать.
Кубиками нарезать ветчину и огурец.
Соединяем в салатнике измельченное отварное яйцо, подготовленные грибы, курицу, ветчину и огурец.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Приготовим заправку: смешаем сметану и горчицу.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат горкой на блюдо. Вокруг оформляем картофельной соломкой и перепелиными яйцами, имитируя гнездо
птицы.
Рецепт и фото с сайта Твои рецепты
Больше рецептов здесь