Наверх

С какими вопросами граждане приходят на прием к участковому?

30.03.2023 318 Наш край

30-03-2023-1 (2) (2)4.jpgУчастковые как никто знают, чем живут жители конкретной территории – их участка – и что их волнует. Граждане, в свою очередь, видят в участковом инспекторе милиции не только помощника в решении определенных вопросов и проблем, но нередко и защитника, который придет на помощь в самой сложной и даже опасной ситуации.

 – Каждого выслушаем. Каждому случаю будет дана правовая оценка. Любой человек может прийти на общественный пункт охраны правопорядка и рассказать о своей проблеме, — отмечает старший участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД Дмитрий Герман.

30-03-2023-1 (2) (2).jpgКто-то приходит к участковому пожаловаться на скандалы мужа, кто-то недоволен шумными соседями, иногда заходят спросить, что нужно для того, чтобы стать охотником. Несмотря на то, что вопросами выдачи разрешения на хранение и использование охотничьего оружия занимается инспектор по разрешительной работе, для участкового «непрофильных» обращений нет. И если вопросы выходят за рамки его компетенции, он объясняет, в какую инстанцию следует обратиться, какие документы предоставить.

30-03-2023-1 (3) (2).jpg– Профилактическая работа – важное направление моей служебной деятельности, – отметил старший участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД Дмитрий Герман.

30-03-2023-1-(1).jpgСотрудники органов внутренних дел используют встречи с населением и в профилактическом плане. На приемах граждан они информируют людей о важных тенденциях, рекомендуют, на что обратить внимание. В частности, предупреждают пожилых людей, чтобы те были осторожны со своими личными данными, подсказывают, как не стать жертвой телефонных мошенников.

Барановичский ГОВД
 




  • Мы в социальных сетях: