Рыбный киш – пирог с красной рыбой
Ингредиенты: готовое тесто (слоеное или дрожжевое), свежая форель (лосось), брокколи, яйца, сливки, соль, молотый перец, томаты, болгарский перец, твердый сыр.
Приготовление
Дно формы диаметром 20-22 см застелите пергаментом.
Перенесите готовое тесто в форму, сформируйте бортики высотой 3 см.
Проколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки.
Выпекайте основу для пирога в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Пока выпекается основа, приготовьте начинку для пирога. Свежую форель очистите от кожи и костей, нарежьте небольшим кубиком. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, отварить 3-4 минуты, откинуть на сито, чтоб стекла вода. Взбейте яйца со сливками до однородности. Добавьте по вкусу соль, молотый перец.
На испеченную основу выложите кусочки форели. Распределите соцветия брокколи, помидоры и перец. Залейте начинку яично-сливочной заливкой. Посыпьте натертым сыром.
Поставьте киш в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Начинка должна хорошо загустеть и подрумяниться по краям.
Готовый пирог немного остудите и вынимайте из формы. Приятного аппетита!
Рецепт и фото – рыбный бутик «Кальмар»