Наверх

Рыбный киш – пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

17.01.2023 647 Наш край

Рыбный киш – пирог с красной рыбой

Ингредиенты: готовое тесто (слоеное или дрожжевое), свежая форель (лосось), брокколи, яйца, сливки, соль, молотый перец, томаты, болгарский перец, твердый сыр.

Приготовление

Дно формы диаметром 20-22 см застелите пергаментом.

Перенесите готовое тесто в форму, сформируйте бортики высотой 3 см.

Проколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки.

Выпекайте основу для пирога в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

photo_2023-01-17_12-28-02.jpg

Пока выпекается основа, приготовьте начинку для пирога. Свежую форель очистите от кожи и костей, нарежьте небольшим кубиком. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, отварить 3-4 минуты, откинуть на сито, чтоб стекла вода. Взбейте яйца со сливками до однородности. Добавьте по вкусу соль, молотый перец.

photo_2023-01-17_12-28-03.jpg

photo_2023-01-17_12-28-04.jpg

photo_2023-01-17_12-28-05.jpg

На испеченную основу выложите кусочки форели. Распределите соцветия брокколи, помидоры и перец. Залейте начинку яично-сливочной заливкой. Посыпьте натертым сыром.

photo_2023-01-17_12-28-00.jpg

Поставьте киш в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Начинка должна хорошо загустеть и подрумяниться по краям.

photo_2023-01-17_12-28-01.jpg

Готовый пирог немного остудите и вынимайте из формы. Приятного аппетита!

Рецепт и фото – рыбный бутик «Кальмар» 




  • Мы в социальных сетях: