Наверх

Рыбные зразы с плавленым сыром

21.10.2020 855 Наш край

Ингредиенты:

филе хека ‒ 300 г;

сыр плавленый ‒100 г;

батон ‒ 50 г (1-2 ломтика);

лук репчатый ‒ 100 г (1 шт.);

масло сливочное ‒ 30 г;

сливки (или жирное молоко) ‒ 50 мл;

яйцо (среднее) ‒ 1 шт.;

соль, перец ‒ по вкусу;

сухари панировочные ‒ 80 г;

масло растительное (для жарки) ‒ 30‒45 мл (2-3 ст. ложки)

Приготовление

Репчатый лук очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

С ломтика хлеба срезаем корочки, рвем его на небольшие кусочки и заливаем сливками (молоком).

Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем лук, яйцо, размоченный хлеб, соль и перец. Перемешиваем.

В фарш добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы фарш стал однородным (если получается жидким, добавьте 1 ст. л. панировочных сухарей).

Плавленый сырок нарезаем пластинками толщиной около 1 см.

Из фарша делаем лепёшку. На одну сторону выкладываем пластинку сыра, закрываем второй стороной лепёшки и формируем зразу. Обваливаем в панировочных сухарях.

Таким же образом формируем зразы из оставшегося фарша и плавленого сыра.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем зразы.

Обжариваем на среднем огне приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Выкладываем все обжаренные зразы в разогретую сковороду. Добавляем 3 ст. л. воды, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности около 10 минут, пока вода не испарится.

Рецепт и фото www.russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: