Ингредиенты:
филе хека ‒ 300 г;
сыр плавленый ‒100 г;
батон ‒ 50 г (1-2 ломтика);
лук репчатый ‒ 100 г (1 шт.);
масло сливочное ‒ 30 г;
сливки (или жирное молоко) ‒ 50 мл;
яйцо (среднее) ‒ 1 шт.;
соль, перец ‒ по вкусу;
сухари панировочные ‒ 80 г;
масло растительное (для жарки) ‒ 30‒45 мл (2-3 ст. ложки)
Приготовление
Репчатый лук очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
С ломтика хлеба срезаем корочки, рвем его на небольшие кусочки и заливаем сливками (молоком).
Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем лук, яйцо, размоченный хлеб, соль и перец. Перемешиваем.
В фарш добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы фарш стал однородным (если получается жидким, добавьте 1 ст. л. панировочных сухарей).
Плавленый сырок нарезаем пластинками толщиной около 1 см.
Из фарша делаем лепёшку. На одну сторону выкладываем пластинку сыра, закрываем второй стороной лепёшки и формируем зразу. Обваливаем в панировочных сухарях.
Таким же образом формируем зразы из оставшегося фарша и плавленого сыра.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем зразы.
Обжариваем на среднем огне приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Выкладываем все обжаренные зразы в разогретую сковороду. Добавляем 3 ст. л. воды, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности около 10 минут, пока вода не испарится.
Рецепт и фото www.russianfood.com
Больше рецептов