Ингредиенты:
рис – 200 г;
семга слабосоленая – 90 г;
огурцы – 90 гр
сыр «Филадельфия» – 75 г;
лист нори – 3 шт.;
уксус рисовый – 2 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
Приготовление
Рис для суши заливаем водой и начинаем промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем сцеживаем воду.
Промытый рис заливаем чистой водой (примерно 250 граммов), закрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10 минут, после чего снимаем с огня и даем еще постоять под закрытой крышкой минут 10–15.
Теперь смешиваем уксус, соль, сахар и подогреваем.
Вливаем в готовый рис и перемешиваем деревянной лопаткой.
Огурец очищаем от кожицы. Нарезаем рыбу и огурец длинными брусками.
Лист нори укладываем блестящей стороной на специальный коврик.
Распределяем 1/3 часть риса по всей поверхности, отступая около 1 см с одного края.
Теперь кладем рыбу, сыр и огурец.
Начинаем сворачивать, помогая ковриком. Роллы должны получиться плотными.
С помощью очень острого ножа нарезаем на равные части, при этом нож необходимо каждый раз смачивать в холодной воде.
Подаем роллы с соевым соусом, имбирем или васаби.
Рецепт и фото с сайта Твои рецепты
Больше рецептов