Наверх

Родительских дней в оздоровительных лагерях этим летом не будет

14.05.2021 0 253 Наш край

В этом летнем оздоровительном сезоне, как и в прошлом, родителям не разрешат посещать детей непосредственно на территории оздоровительных лагерей. Об этом сообщила сегодня журналистам заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Никаких родительских дней проводиться не будет, родителей в корпуса не допустят", - сказала Алла Малахова. Но добавила, что если родители все же приедут, они могут встретиться со своим ребенком у входа в лагерь (в том числе в специальной беседке) на открытом воздухе, но с соблюдением необходимых мер и рекомендаций.

Среди приоритетов летней оздоровительной кампании - сохранение и укрепление здоровья детей, социальная поддержка наиболее незащищенных категорий из малообеспеченных, многодетных семей, детей-сирот, детей-инвалидов, детей, состоящих на различных видах учета.

Консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Лариса Емельянчик добавила, что опыт прошлого сезона показал: без родительских дней дети, особенно в круглосуточных лагерях, были более дисциплинированны, временное отсутствие контакта с родителями не шло во вред. И главное - это дополнительно снижало риск заноса инфекции.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий