Наверх

Рейды смотровой комиссии по жилому сектору продолжаются на территории Городищенского сельисполкома

16.01.2021 0 438 Наш край

В минувший четверг прошёл очередной рейд смотровой комиссии при Городищенском сельисполкоме по жилому сектору.

grochs-rejd16-01_5.jpg

В состав смотровой комиссии вошли представители различных служб района, каждый из которых чётко работал в определённом направлении. Так, работник ГРОЧС обращал внимание на состояние печи и дымохода, наличие и исправность АПИ, осматривал состояние электропроводки в доме. Рассказать о своём здоровье и спросить совета каждый из хозяев домовладений смог у медработника. Пожилым людям предлагали помощь от территориального центра социального обслуживания населения. Работник РОВД оценивал склонность к злоупотреблению спиртными напитками.

grochs-rejd16-01_2.jpg

На особом учёте у членов смотровой комиссии те, кто по тем или иным причинам требует к себе определённого внимания: многодетные семьи, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие престарелые, пожилые люди, а также те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Задача комиссии – выяснить, кому необходима помощь, а кому – контроль.

grochs-rejd16-01_3.jpg

В том, что подобные проверки нужны, сомнений нет: они всё же заставляют жителей задуматься о личной безопасности и безопасности близких. Хотя смотровые комиссии по-прежнему выявляют случаи, когда люди пренебрегают рекомендациями специалистов. Так, некоторым хозяевам посещённых домовладений необходимо оштукатурить и побелить дымовые трубы на чердаках, чтобы вовремя обнаружить имеющиеся недостатки, отремонтировать дверцы отопительных печей, очистить дымоходы от сажи.

grochs-rejd16-01_7.jpg

На территории Городищенского  сельисполкома в 2020 году произошло 11 пожаров, в 2019-м  ‒ 6 пожаров. Работа в жилом секторе  будет продолжена.

grochs-rejd16-01_6.jpg

1

В целях предупреждения пожаров спасатели напоминают:

- не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».

- располагайте электронагревательные приборы на негорючей поверхности;

- во время эксплуатации печей запрещается оставлять их без присмотра или поручать «надзор» за ними малолетним детям; хранить рядом, а также использовать для розжига топливо, легковоспламеняющиеся жидкости и другие горючие вещества, топить печи дровами, по длине не вмещающимися в топку, перекаливать печь (топка печи должна осуществляться не чаще 2-3 раз в день по 1-1,5 часа) и использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов.

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ПО ТЕЛЕФОНАМ 101 или 112!

Берегите себя!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий