Наверх

Рецепты на Христово Воскресение: творожная пасха с вареной сгущенкой, заварная, «Царская»

27.04.2021 634 Наш край

Пасха c вареной сгущенкой

paskha_27-04.jpg

Рецепт и фото https://tvoirecepty.ru

Ингредиенты: творог – 400 г, масло сливочное – 150 г, сметана – 150 г, вареная сгущенка – 400 г, изюм – 100 г.

Как приготовить

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером до однородного состояния. Изюм промойте и добавьте к творожной массе. Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев. Выложите в марлю творожную массу. Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки. Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю.

Пасха из сметаны и творога

paskha_27-04-2.jpg

Рецепт и фото https://www.russianfood.com

Ингредиенты: творог - 0,5 кг, сметана жирная - 1 л, цукаты - 200 г, изюм - 200 г, орех - 200 г, сахар - 100 г (по вкусу), ванилин - на кончике ножа (по вкусу).

Как приготовить?

Сухой творог протереть через сито. Измельчить орехи. Промыть цукаты и изюм. К протертому творогу добавить жирную сметану. Творог тщательно перемешать с жирной сметаной. Затем добавить сахар, изюм, орехи, цукаты, ванилин. Массу еще раз тщательно перемешать. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку, выложить внутри влажную марлю, а затем наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху. Положить небольшой груз. Вынести на холод. Через сутки пасха будет готова.

Заварная пасха

zavarnaya-paskha-27_04.jpg

Рецепт и фото https://tvoirecepty.ru

Ингредиенты: творог - 350 г, яйцо куриное - 2 шт., сахар - 70 г, ванильный сахар - 1 ч.л., сметана - 60 г, изюм - 50 г, цукаты - 50 г.

Как приготовить

В отдельную плошку для начала вбить парочку крупных, обязательно свежих, куриных яиц. Подсыпать сюда же сахарный песок, добавить ванильный сахар. С помощью венчика или миксера соединить сахар и яйца до однородности. Теперь необходимо подготовить толстостенную кастрюлю, переложить в нее всю порцию творога. Перелить в творог яично-сахарную смесь, также добавить кусочек вкусного сливочного масла. Влить к творогу сметану или жирные сливки. После пробить все погружным блендером. Переставить кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь, при активном помешивании венчиком соединить все ингредиенты между собой воедино. Довести творог до первого «бульканья», помешивать хорошо, проварить пару минут, постоянно мешая. Когда творог немного остынет, добавить в творог цукаты и изюм. Перемешать. Пасочницу устелить изнутри чистой марлей, переложить творожную массу из кастрюли. Свисающие края марли собрать вовнутрь, на пасочницу установить небольшой гнет, убрать в холод на пару часов. Спустя время извлечь готовую пасху и декорировать по вкусу.

Пасха «Царская»

tsarskaya-paskha_27-04.jpg

Рецепт и фото https://tvoirecepty.ru

Ингредиенты: творог - 500 г, сахар - 100 г, яйцо куриное - 2 шт., масло сливочное - 150 г, сметана - 100 г, изюм - 80 г.

Как приготовить

Свежий творог любой жирности протереть через ситечко. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сметану, растопленное сливочное масло или подтаявшее масло, сахарный песок и изюм в протертый творог. Тщательно перемешать вилкой или другим прибором, добиваясь однородности массы. Опустить в емкость два куриных желтка и еще раз перемешать всю массу. Смочить марлевый слой водой, выложить его в формочку так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, плотно утрамбовывая. Накрыть дно краями марли и поместить на них небольшой гнёт. Вынести заготовку на холод или поместить в холодильник на 2,5-3 часа. По истечении указанного времени извлечь заготовку, снять с нее гнёт, раскрыть марлевые края и накрыть форму тарелкой. Перевернуть дном вниз и аккуратно снять форму вместе с марлевым слоем. Украсить пасху по вкусу и подать к столу.

Рецепты пасхальных куличей и много другого




  • Мы в социальных сетях: