Наверх

Рецепт от «НК»: помидоры в кисло-сладком маринаде на зиму

24.08.2022 1057 Наш край

Как приготовить кисло-сладкие томаты

Моем содой банки.

Накладываем в них любимые специи: зонтики укропа, корень петрушки, листики вишни, дуба, смородины, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока.

Моем и укладываем помидоры.  Они должны быть здоровыми и крепкими.

Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли без горки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса 9%.

После закипания маринад разливаем по банкам и закатываем. Если томаты будут храниться в теплом помещении, их не помешает простерилизовать в течение 10-15 минут и только потом закатывать.

Горячие банки перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и дождаться полного остывания. Затем перевернуть и убрать на хранение.

Ольга ШАРАПО

Фото автора

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!




  • Мы в социальных сетях: