Наверх

Рецепт от «НК»: маринованные огурцы в томатной пасте

08.08.2022 9989 Наш край

Нам понадобится (на 4 литровые банки): огурцы (примерно 2,2 кг), зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, хрена, чеснок, перец душистый, лавровый лист;

для маринада: 250 г томатной пасты (1 стакан 200 мл), 180 г сахара (1 ст.), 70 г соли (2 ст. л.), 150 мл уксуса 9%.

Огурцы, зелень, чеснок вымыть, разложить по банкам.

Приготовить маринад, довести его до кипения и разлить по банкам.

Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки по 15 минут каждую.

Закатать. Перевернуть дном вниз, укутать.

После остывания перевернуть и убрать на хранение.

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: