Наверх

Рецепт от «НК»: из переросших огурцов получается вкуснейшее лечо на зиму

23.08.2022 31722 Наш край

Лечо из огурцов (на 7 полулитровых банок):

1,5 кг огурцов, нарезанных крупно;

0,5 л томатного соуса (250 г томатной пасты или 1 кг томатов, пропущенных через мясорубку);

250 г моркови на овощную терку;

400 г сладкого перца соломкой;

300 г лука полукольцами;

1 головка чеснока (измельчить);

3 ч. л. соли с горкой;

100–120 г сахара;

100 г растительного масла;

50 г уксуса;

перец молотый черный или чили – по вкусу;

250 г воды.

Приготовление

Поставить на огонь 5-литровую (как минимум) кастрюлю, налить воду.

Все овощи измельчить, добавить в кастрюлю.

Туда же отправить молотый перец, соль, сахар – всё, кроме чеснока и уксуса.

Тушить на среднем огне, помешивая, около 20 минут, пока огурцы не станут менять цвет.

За 5 минут до готовности добавить уксус и чеснок.

Вымыть пищевой содой банки, сложить в них лечо.

Закатать, перевернуть дном вниз и подождать до полного остывания.

Перевернуть банки и спрятать на хранение.

Ольга ШАРАПО

Фото автора

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!




  • Мы в социальных сетях: