Лечо из огурцов (на 7 полулитровых банок):
1,5 кг огурцов, нарезанных крупно;
0,5 л томатного соуса (250 г томатной пасты или 1 кг томатов, пропущенных через мясорубку);
250 г моркови на овощную терку;
400 г сладкого перца соломкой;
300 г лука полукольцами;
1 головка чеснока (измельчить);
3 ч. л. соли с горкой;
100–120 г сахара;
100 г растительного масла;
50 г уксуса;
перец молотый черный или чили – по вкусу;
250 г воды.
Приготовление
Поставить на огонь 5-литровую (как минимум) кастрюлю, налить воду.
Все овощи измельчить, добавить в кастрюлю.
Туда же отправить молотый перец, соль, сахар – всё, кроме чеснока и уксуса.
Тушить на среднем огне, помешивая, около 20 минут, пока огурцы не станут менять цвет.
За 5 минут до готовности добавить уксус и чеснок.
Вымыть пищевой содой банки, сложить в них лечо.
Закатать, перевернуть дном вниз и подождать до полного остывания.
Перевернуть банки и спрятать на хранение.
Ольга ШАРАПО
Фото автора
Подписывайтесь на наш телеграм-канал!