Наверх

Охлаждаемся: домашний пломбир из двух компонентов

11.06.2020 4322 Наш край

Ингредиенты:

сливки 33% жирности – 600–700 г;

сгущенное молоко – 200–250 г.

Приготовление

Взбить сливки миксером, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).

Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.

Подавать пломбир можно, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: