Наверх

Рецепт. «Лодочки» из сладкого перца с сочной начинкой

21.09.2023 5683 Наш край

«Лодочки» из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)

Ингредиенты:

перец болгарский – 3 шт. (300-350 г);

мясной фарш – 250 г;

круглый рис – 60 г;

томаты – 3 шт. (100-120 г);

твердый сыр – 50-60 г;

растительное масло – 40 г;

сметана – 100 г;

пара веточек свежей петрушки;

соль. черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сварите в подсоленной воде и остудите рис.

Помидоры разрежьте на половинки, натрите на терке, чтобы получилась чистая мякоть без кожуры.

Смешайте в миске отварной рис, мясной фарш и мякоть помидоров.

Добавьте туда же мелко нарубленную петрушку, перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.

Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, смажьте внутри растительным маслом и немного посолите.

Нафаршируйте перец, выкладывая начинку с горкой. Включите духовку на 180 градусов.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите перцы, смажьте верх начинки сметаной.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте фаршированные половинки перцев.

Запекайте сладкий перец 35-40 минут до легкой румяной корочки. Подавайте «лодочки» в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт и фото russianfood.com 

Больше рецептов здесь



  • Мы в социальных сетях: