«Лодочки» из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)
Ингредиенты:
перец болгарский – 3 шт. (300-350 г);
мясной фарш – 250 г;
круглый рис – 60 г;
томаты – 3 шт. (100-120 г);
твердый сыр – 50-60 г;
растительное масло – 40 г;
сметана – 100 г;
пара веточек свежей петрушки;
соль. черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Сварите в подсоленной воде и остудите рис.
Помидоры разрежьте на половинки, натрите на терке, чтобы получилась чистая мякоть без кожуры.
Смешайте в миске отварной рис, мясной фарш и мякоть помидоров.
Добавьте туда же мелко нарубленную петрушку, перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, смажьте внутри растительным маслом и немного посолите.
Нафаршируйте перец, выкладывая начинку с горкой. Включите духовку на 180 градусов.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите перцы, смажьте верх начинки сметаной.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте фаршированные половинки перцев.
Запекайте сладкий перец 35-40 минут до легкой румяной корочки. Подавайте «лодочки» в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов здесь