Наверх

Рецепт дня. Итальянский насыпной пирог с яблоками

25.10.2022 12645 Наш край

Итальянский насыпной пирог (на 8 порций)

Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 300 г (2 стакана) муки высшего сорта, 1 ч. л. разрыхлителя, 4-5 яблок с кислинкой (600 г), ¼ лимона, ½ ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Как приготовить

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте кубиками среднего размера.

Выложите их на сковороду, добавьте половину сахара. Туда же выжмите из лимона сок (1 ст. л.) и всыпьте корицу. Помешивая, готовьте яблоки на среднем огне 6-8 минут, до мягкости.

Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску, всыпьте соль. Перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к мучной смеси. Всыпьте вторую половину сахара. Перетрите вилкой или руками в песочную крошку.

Яйцо разболтайте вилкой и влейте в миску с крошкой. Еще раз перемешайте всё вилкой.

Застелите форму пергаментной бумагой. Всыпьте и равномерно распределите по дну половину крошки. На крошку равномерным слоем выложите яблочную начинку. Поверх начинки – вторую часть крошки, поверхность разровняйте.

Выпекайте пирог с яблоками 40 минут, до золотистого цвета крошки. Затем достаньте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть. Переложите пирог из формы на тарелку, нарежьте порционно и подайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта  russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: