Наверх

Редкие имена новорожденных 2021 года в Барановичах

12.01.2021 0 7015 Наш край

Родители 13 прекрасных девчушек ни разу не повторились, регистрируя своих дочерей в барановичском загсе в период с 1 по 7 января. А вот среди десятка пареньков, которые получили свидетельства в 2021 году, самым популярным стало имя Богдан. Оно происходит от двух корней и означает «дарованный Богом», «Богом данный».

Первый в жизни документ получили Денис, Максим, Михаил (в последнее время эти имена нельзя назвать популярными — они в Барановичах встречаются нечасто).

В первую неделю наступившего года регистрировали детей с красивыми необычными именами.

Так, одну из малышек мама и папа назвали Альбиной. Особенно распространено это имя у многих тюркских народов. Оно является вариантом мужского имени Альбин, что происходит от латинского слова albus — «белый».

Свидетельство о рождении получила и новая барановичанка Евангелина. Это несколько измененное древнегреческое слово «евангелион» — «благая весть». Также оно может трактоваться как «вестница» или «посланница».

Эмили — так назвали еще одну малышку, рождение которой зарегистрировано на минувшей неделе. Есть множество версий происхождения этого женского имени. Некоторые исследователи считают, что оно является кратким вариантом имени Эмилия или его формой. По другой версии, имя Эмили берет корни из латинского языка, происходит от слова aemulus, что означает «достойный противник» или «соперница».



Ольга Шарапо



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий