Наверх

«Рафаэлло»: самый простой и быстрый рецепт

20.08.2020 546 Наш край

Ингредиенты:

кукурузные палочки - 60 г;
сгущенка - 5-6 ст. л.;
масло сливочное, размягченное - 0,5 ч. л.;
кокосовая стружка - 100 г;
арахис - 50 г.

Приготовление

Пропустить кукурузные палочки через мясорубку.

Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и половину чайной ложки размягченного масла.

Перемешать все компоненты в однородную массу.

Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится, и легче будет формировать конфеты.

Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить его и снять шелуху.

Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.

Защипнуть края. Сформировать шарик. Обвалять в кокосовой стружке.

Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник.

Достаем за 5 минут до подачи на стол.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: