Наверх

Путешествие по Беларуси

25.11.2022 0 2063 Наш край

Уже стало хорошей традицией в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Барановичи» путешествовать по Беларуси. В этот раз туристический   маршрут был построен по Лидскому району с посещением стеклозавода «Неман» в Берёзовке и районного центра  ремесел в Новогрудке.

tcson-5.jpgtcson-6.jpgtcson-7.jpgtcson-8.jpgtcson-9.jpg

Во время экскурсии по заводу пожилые граждане увидели весь цикл производства стеклопродукции. Ведь именно сам процесс появления изделия из стекла производит сильное впечатление на многих посетителей. Очень интересно наблюдать за тем, как из раскаленного пламени создаются стеклянные фигуры разной формы. Все лучшее, что создано на «Немане», пожилые граждане увидели в заводском музее, где представлены и благородный прозрачный хрусталь, и все мыслимые оттенки стекла самых различных форм, и молочно-дымчатое стекло со знаменитой «неманской нитью», напоминающей работы старых венецианских стеклоделов.

tcson-10.jpgtcson-11.jpgtcson-12.jpgtcson-1.jpgtcson-2.jpgtcson-3.jpg

Далее путешественники направились в районный центр ремесел, где их ждала экскурсия по учреждению, и различные мастер-классы – по изготовлению сувениров из соломы, бумаги (выбиванка), по ткачеству, изготовлению кукол из текстиля, и многое другое. Сотрудники центра познакомили с историей и развитием традиционных белорусских  ремесел, с традициями ремесленничества на Новогрудчине и с изделиями местных умельцев. Каждый попробовал себя в роли народного умельца – изготовил сувенир своими руками.

tcson-4.jpg

Последним местом туристического маршрута стало озеро Свитязь, где все смогли сделать красивые фото на память, окунуться в зимнюю сказку, подышать чистым лесным воздухом и обсудить ближайшую экскурсионную поездку по родной Беларуси. 










  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий