Ингредиенты:
цветная капуста – 500 г,
фарш – 500 г,
яйца – 2 шт.,
молоко – 150 мл,
майонез – 50 мл,
сыр – 150‒200 г,
соль, специи – по вкусу.
Разделить цветную капусту на соцветия (подойдет и брокколи). Отварить в кипятке минут 5.
Уложить капусту на дно формы для запекания.
Сверху равномерно распределить фарш (можно нарезанную соломкой куриную грудку).
Взбить венчиком в миске яйца, соль, специи и молоко. Залить капусту с фаршем.
Сверху полить майонезом и натереть сыр.
Поставить в духовку на 20‒25 минут и готовить при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило все соки, можно укрыть его фольгой или бумагой для выпечки.
Ольга Шарапо