При употреблении недоспелых овощей и фруктов возрастает вероятность наткнуться на химикаты. ОНТ со ссылкой на портал Рамблер рассказывает о нескольких способах, помогающих провести собственную экспертизу и выбрать качественный арбуз.
- Лакмусовые бумажки. Макните бумагу в сок арбуза и ожидайте несколько минут. Проведите анализ результата при помощи инструкции на упаковке.
Также количество нитратов в любом овоще и фрукте можно измерить при помощи специальных приборов. Однако если они отсутствуют под рукой, то можно воспользоваться несколькими народными методами.
- Поместите кусочек арбуза в воду. Если арбуз без нитратов, то он будет плавать на поверхности, если же продукт некачественный, то он пойдёт ко дну.
- Положите мякоть арбуза в стакан, наполненный водой. Если вода из бесцветной превратится в яркую (жёлтую, красную или розовую), то есть такой арбуз нельзя.