Наверх

Простой рецепт яичницы по-мексикански

16.03.2025 225 Наш край
Скриншот видео

Если вы привыкли готовить яичницу на завтрак и хотите как-то разнообразить блюдо, попробуйте добавить красную фасоль, томатный соус и другие ингредиенты. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ, пишет sb.by.

Для приготовления понадобятся: лепешка тортилья, консервированная красная фасоль, два яйца, томатный соус, чеснок, острый перец, лук, растительное масло, соль, петрушка.

Мелко нарежьте половинку лука и зубчик чеснока и выложите их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте 150 г консервированной фасоли (ее предварительно нужно размять вилкой) и две столовые ложки томатного соуса. Всё перемешайте.

Нарежьте половину острого перца колечками и отправьте их к зажарке. Добавьте по вкусу соль и мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Обжарьте получившуюся смесь 2–3 минуты и выложите ее в отдельную миску.

Приготовьте глазунью. Аккуратно вылейте яйца на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте на медленном огне, белок должен схватиться, а желток при этом остаться мягким.

Возьмите лепешку, выложите на нее зажарку, сверху добавьте яйца. Блюдо можно украсить петрушкой или колечками острого перца.




  • Мы в социальных сетях: