Ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г;
колбаса вареная - 100 г;
сыр твердый - 70 г;
базилик сушеный - 1/2 ч. л.;
орегано - 1/2 ч. л.;
яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.
Приготовление
Колбасу и сыр натрите на крупной терке.
Соедините в глубокой миске и добавьте базилик и орегано, перемешайте.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм.
На тесто выложите начинку, распределите по всей поверхности, оставив свободным пару сантиметров с одного края.
Начните сворачивать рулет, прижимая со всех сторон.
Сверните рулет, защипните край, где нет начинки. Оставьте рулет в морозильной камере на 10‒15 минут.
Затем разрежьте его на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой.
Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15‒20 минут.
Затем слегка остудите готовые слойки и переложите на тарелку.
Подавайте к столу, по желанию украсив зеленью.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь