Наверх

Простейшие печеночные блинчики без яйца

27.04.2020 793 Наш край

Ингредиенты:

печень свиная или говяжья — 300 г;
сухари панировочные — 2 ст. л.;
манка — 2 ст. л.;
батон — 1 ломтик;
молоко — 50 мл;
соль — по вкусу;
картофель — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление

Батон, сухари и манку заливаем молоком и даем набухнуть несколько минут.
Печень пропускаем через мясорубку два раза или измельчаем в кухонном комбайне.
Картофель и лук пропускаем через терку для драников.
Соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородности.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем по столовой ложке печеночной массы.
Жарим на среднем огне с двух сторон пару минут.

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: