На 4 порции
Ингредиенты:
вода — 260 мл;
мука пшеничная высшего сорта — 200 г;
картофель — 350 г;
лук репчатый — 150 г;
масло растительное — 60 мл;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
Картофель почистить, порезать, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук мелко порезать, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим заварное постное тесто. Для этого воду довести до кипения.
Добавить соль и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Всыпать муку и заварить тесто. Оно должно отойти от стенок сотейника. Снять с огня.
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку. Оставить до полного остывания.
Тем временем готовый картофель размять в пюре, добавить жареный лук, приправить перцем, перемешать. Начинка готова.
Остывшее тесто раскатать в жгут, разрезать на 8 кусочков.
Сформировать "монетки" из каждого кусочка, раскатать в лепешки.
Положить на одну половинку начинку, защипать.
Жарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт и фото tvoirecepty.ru