Ингредиенты:
крабовые палочки замороженные - 200 г, сыр твёрдый - 150 г, яйца - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, мука пшеничная - 2 ст. л., масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1-2 пера.
Как приготовить
Освободите крабовые палочки от упаковки и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.
В ту же миску натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Зубчик чеснока выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к сыру и тёртым крабовым палочкам.
Добавьте два яйца, можно досолить по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в однородную массу. Из 1-2 столовых ложек массы скатайте шарик.
Сделайте шарики из всей массы для котлет. Получается около 10 штук.
Муку насыпьте на доску. Каждый шарик приплюсните в круглую котлетку толщиной 1-1,5 см и обваляйте в муке с двух сторон.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты из крабовых палочек сперва с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.
Готовые котлеты складывайте в кастрюлю. Накройте ее крышкой и подержите на выключенной плите ещё 3-5 минут.
Подавайте котлеты из сыра и крабовых палочек с любым гарниром. Блюдо можно украсить свежей зеленью - перьями лука или укропом.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов
Подготовила Ольга Шарапо