Наверх

Пошаговый рецепт котлет из крабовых палочек

05.05.2021 397 Наш край

Ингредиенты:

крабовые палочки замороженные - 200 г, сыр твёрдый - 150 г, яйца - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, мука пшеничная - 2 ст. л., масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1-2 пера.

Как приготовить

Освободите крабовые палочки от упаковки и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

В ту же миску натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Зубчик чеснока выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к сыру и тёртым крабовым палочкам.

Добавьте два яйца, можно досолить по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в однородную массу. Из 1-2 столовых ложек массы скатайте шарик.

Сделайте шарики из всей массы для котлет. Получается около 10 штук.

Муку насыпьте на доску. Каждый шарик приплюсните в круглую котлетку толщиной 1-1,5 см и обваляйте в муке с двух сторон.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты из крабовых палочек сперва с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.

Готовые котлеты складывайте в кастрюлю. Накройте ее крышкой и подержите на выключенной плите ещё 3-5 минут.

Подавайте котлеты из сыра и крабовых палочек с любым гарниром. Блюдо можно украсить свежей зеленью - перьями лука или укропом.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов

Подготовила Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях: