Ингредиенты:
кефир любой жирности — 1 ст.;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — щепотка;
сода — 1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — примерно 2,5 ст.;
сахарная пудра — по желанию;
растительное масло — для жарки (около 1 ст.).
Приготовление
Смешать в миске яйцо, сахар, соль и кефир, перемешать.
Добавить немного просеянной муки и соду, снова перемешать.
Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Вырезать стаканом кружочки, маленьким стаканчиком — дырочку посередине.
Разогреть в сковороде полстакана растительного масла и уменьшить огонь.
Выложить несколько заготовок в кипящее масло, обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
Перевернуть на другую сторону и обжарить.
Так же повторить с остальными пончиками.
Выложить обжаренные пончики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Ольга Шарапо
Фото автора
Больше рецептов