Наверх

Пончики на кефире за 15 минут

23.10.2020 3286 Наш край

Ингредиенты:

кефир любой жирности — 1 ст.;

сахар — 3-4 ст. л.;

соль — щепотка;

сода — 1 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука — примерно 2,5 ст.;

сахарная пудра — по желанию;

растительное масло — для жарки (около 1 ст.).

Приготовление

Смешать в миске яйцо, сахар, соль и кефир, перемешать.

Добавить немного просеянной муки и соду, снова перемешать.

Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Вырезать стаканом кружочки, маленьким стаканчиком — дырочку посередине.

Разогреть в сковороде полстакана растительного масла и уменьшить огонь.

Выложить несколько заготовок в кипящее масло, обжарить до золотистой корочки на среднем огне.

Перевернуть на другую сторону и обжарить.

Так  же повторить с остальными пончиками.

Выложить обжаренные пончики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Ольга Шарапо

Фото автора

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: