Наверх

Похолодание или оттепель? Что синоптики обещают в конце января

24.01.2022 0 6137 Наш край

Казалось бы, буквально вчера встречали Новый год, а тут уже на финишную прямую вышел первый месяц 2022 года. Какая погода ожидается в последнюю неделю января, рассказал подробно начальник барановичской метеостанции Анатолий Салтыков.

– В ближайшие сутки погодные условия станут определять атмосферные фронты. Атмосферное давление будет падать, – сообщил синоптик. – На Брестчине ожидаются осадки, днем столбики термометров поднимутся выше нуля. На дорогах будет гололедица.

25 января, вторник

Облачно. Временами осадки в виде снега, дождя. Местами туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западного и западного направлений от 4 до 9 м/с. Ночью - -3..-8, по востоку области до 10 мороза, днем во вторник – от 2 ниже нуля до плюс 3 градусов.

26 января, среда

Облачно с прояснениями будет в среду. Ночью на большей части, а днем местами пройдет кратковременный снег. Ветер западной четверти 4–9 м/с. В ночные часы - от 2 до 7 градусов ниже нуля, в течение дня – от 0 до -5 по Цельсию.

27 января, четверг

Преобладание облачной погоды прогнозируется на 27 января. Временами снег, мокрый снег, возможен дождь. В отдельных районах области – слабые туман и гололед. Ветер подует южный и юго-западный от 5 до 10 метров в секунду, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха в ночное время составит от -2 до -7, в течение дня ожидается -3..+2.

28 января, пятница

Осадки в виде мокрого снега и дождя вероятны и в пятницу. Местами слабые туман и гололед. Ночью – -4..+1 по Цельсию, в дневные часы от минус 2 до плюс 3 градусов.

29 января, суббота

На большей части территории Брестчины выпадет снег. Ночью похолодает до минус 3–8, днем столбики термометров не поднимутся выше -5..0.

30 января, воскресенье

Временами осадки: снег, мокрый снег, дождь. Ночью – от -4 до +1, днем – -2..+3.

Ольга ШАРАПО
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий