Наверх

Погода на Брестчине будет капризной: ожидается от -2 до +28!

16.05.2022 0 677 Наш край
Фото Елены РУКАТЬ

Погода на этой неделе ожидается капризная: то ночные заморозки до 0..-2, то дневной максимум – +28 по Цельсию. Белгидромет вынес предупреждение: завтра ночью, 17 мая, местами по северо-западной половине республики на почве ожидаются заморозки 0..-2°С.

О погоде на Брестчине на текущую неделю традиционно рассказал Анатолий Салтыков, возглавляющий барановичскую метеостанцию.

– По информации Белгидромета, погоду в области в ближайшие сутки будет определять холодная неустойчивая воздушная масса, – сообщил метеоролог. – Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем 17 мая будет слабо расти. Похолодает, подует сильный порывистый ветер.

17 мая, вторник

Преимущественно без осадков. Подует северо-западный ветер от 4 до 9 м/с, порывы до 14 м/с. Местами по области усиления ветра до 15–18 метров в секунду.

18 мая, среда

Переменная облачность. В ночные и утренние часы по восточной части Брестчины возможны кратковременные дожди, в течение дня осадки маловероятны. Направление ветра – северо-западное и северное, скорость – 4–9 м/с, порывы до 12-ти.

19 мая, четверг

Осадков не прогнозируется. Ветер северо-западный, западный от 4 до 9 м/с. На почве ночью местами заморозки.

20 мая, пятница

Преимущественно без осадков. Потеплеет.

21 мая, суббота

Ночью местами, а днем на большей части территории области пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах возможны грозы.

22 мая, воскресенье

Местами пройдут кратковременные дожди.

pogoda_17-22.05.PNG

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий