Наверх

Подборка рецептов лепешек: сохраните, чтобы не забыть

09.02.2021 0 152 Наш край

Пышные лепешки на кефире

lepeshki-na-kefire.jpg

Источник tvoirecepty.ru

Ингредиенты:

Кефир низкой жирности – 1 ст.,

мука пшеничная высшего сорта – 300 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар – 2 ст. л.,

соль – щепотка,

разрыхлитель ‒ 0,5 ч. л.,

масло растительное.

Приготовление

Кефир взбиваем с яйцом с помощью венчика.

К ним добавляем соль, сахар и 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое место.

Делим его на 8 равных кусочков, которые раскатываем в форме лепешки.

Жарим лепешки на масле с обеих сторон.

Сырные лепешки

sirnaya-lepeshka.jpg

Источник www.russianfood.com

Ингредиенты:

молоко – 100 мл,

яйцо – 1 шт.,

сыр твердый – 150 г,

мука – 3 ст. л.,

соль – по вкусу,

сахар ‒ 1 ч. л.

Приготовление

В миске соединяем яйцо, молоко и муку.

Перешиваем компоненты до однородности.

Сыр натираем на крупной терке, отправляем в тесто.

Солим, добавляем сахар и перемешиваем.

На разогретую сковороду вливаем немного масла, размазываем кисточкой по всей поверхности.

Выкладываем все сырное тесто и разравниваем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим сырную лепешку по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Татарские лепешки

tatarskie-lepeshki.jpg

Источник www.russianfood.com

Ингредиенты:

вода – 60 мл;

яйцо – 1 шт.;

мука пшеничная – 200 г;

масло растительное – 50 мл;

соль – щепотка.

Приготовление

Соль растворяем в воде.

Муку просеиваем и насыпаем горкой, сверху сделаем углубление.

В него вливаем соленую воду, вбиваем яйцо. Ложкой перемешаем.

Замешиваем крутое тесто.

Раскатаем его в большой пласт.

Поверхность пласта, исключая края, смажем маслом.

Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку размером с чайное блюдце.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом.

Жарим лепешки на среднем огне до золотистости с двух сторон, примерно по 2 минуты.

Больше рецептов



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий