Наверх

Подборка рецептов безалкогольных напитков на Новый год

18.11.2024 40 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

На праздничном столе блюда – само собой, а вот что непременно украсит праздник и привнесет в него новые вкусы, так это напитки. БЕЛТА и «НК» делятся некоторыми рецептами.

Фруктовый пунш с имбирем

Ингредиенты: литр яблочного сока, 500 мл газированной воды, апельсин, лимон, яблоко, 2 см свежего имбиря, мята для украшения.

Приготовление

В большом кувшине смешайте яблочный сок и газированную воду. Апельсин, лимон и яблоко нарежьте кружочками и добавьте в сок. Имбирь натрите на терке и тоже добавьте в пунш. Охладите напиток в холодильнике около часа. Перед подачей украсьте мятой.

Коктейль «Зимняя сказка»

Ингредиенты: 200 мл кокосового молока, 200 мл ананасового сока, 100 мл гранатового сока, корица для украшения, лед.

Приготовление

В блендере смешайте кокосовое молоко и ананасовый сок до однородной массы. В высокий стакан положите лед, залейте коктейльной смесью и аккуратно добавьте гранатовый сок, чтобы он не смешивался полностью. Украсить корицей сверху.

Специи с чаем и цитрусами

Ингредиенты: 500 мл черного или зеленого чая, лимон, апельсин, 2 палочки корицы, 3 гвоздики, мед по вкусу.

Приготовление

Заварите чай и дайте ему настояться. Добавьте в чай нарезанные лимон и апельсин, палочки корицы и гвоздику. По желанию добавьте мед для сладости. Дайте настояться еще 10-15 минут перед подачей.

Глинтвейн

Ингредиенты: 750 мл виноградного или гранатового сока, апельсин (нарезанный), 2-3 столовые ложки сахара, палочка корицы, 3-4 гвоздики, звезда аниса (по желанию).

Приготовление

В кастрюле нагрейте сок на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте нарезанный апельсин, сахар, корицу, гвоздику и анис. Дайте настояться 15-20 минут, периодически помешивая. Процедите и подавайте горячим в кружках.

Молочный коктейль

Ингредиенты: 2 стакана мороженого (на свой вкус), стакан молока, 1-2 столовые ложки сиропа (подойдет любой, который будет сочетаться со вкусом мороженого), взбитые сливки (для украшения).

Приготовление

В блендере смешайте мороженое, молоко и сироп до однородной массы. Разлейте по стаканам и украсьте взбитыми сливками. При желании добавьте шоколадную стружку или ягоды сверху.

Моктейли «Тропиканка», «Клубничный мохито», «Огуречно-лимонный» 




  • Мы в социальных сетях: