Ингредиенты:
щавель — 1/2 кг;
лук зеленый — 200 г;
укроп — 1 пучок;
яйца куриные — 3 шт.;
огурцы — 2 шт. среднего размера;
кефир — 1 литр;
соль, уксус, сахар — по вкусу.
Приготовление
Кипятим в кастрюле 2 литра воды, когда вода закипит, отвариваем нарезанный щавель в течение 1 минуты (чтобы поменял цвет). В горячую воду добавляем уксус, соль и сахар по вкусу. Остужаем.
Нарезаем кубиками огурцы, отваренные яйца, крошим укроп и зеленый лук.
Добавляем в остывший щавель огурцы, яйца, зелень, литр кефира.
Перемешиваем. Подаем охлажденным.
Ольга Шарапо
Фото автора
Больше рецептов здесь