Наверх

Почему колбасу режут под углом?

19.04.2021 9283 Наш край
фото с сайта https://pixabay.com

Вы таким вопросом никогда не задавались? Наверняка да! Оказывается, тому есть разные причины. Брестский мясокомбинат предлагает разобраться в мясной геометрии вместе.

Во-первых, это нужно для демонстрации продукта:

косой срез позволяет лучше определить качество изделия. Покупатель оценит его не с одного торца, а будто изнутри.

Во-вторых, это усиливает визуальный эффект: так мясное изделие выглядит больше и аппетитнее, чем если бы было нарезано кружочками.

И наконец, так проще  резать, точнее ‒ удобнее.

Нарезая колбасу круглыми ломтиками, нож ставим перпендикулярно, и это заставляет изделие крутиться на доске. Выбирая нарезку под углом, отмечаем, что палка почти не двигается.

А еще есть мнение, что так колбаса кажется вкуснее!

А какой способ нарезки выбираете вы?




  • Мы в социальных сетях: