Наверх

Песочное печенье с курагой, которое не надо раскатывать

28.05.2020 617 Наш край

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г;

курага – 150 г;

сахарная пудра – 80 г;

мука – 2 ст.;

соль – щепотка.

Приготовление

Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Курагу промываем горячей водой и нарезаем маленькими кубиками.

В миске соединяем сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли.
Всё перемешиваем миксером 1-2 минуты до однородности.

Добавляем муку. Ложкой немного смешиваем ее с маслом.

Отправляем ко всему курагу. Замешиваем тесто: оно получается мягким, как густая паста, немного липким.

Руками скатываем тесто в тонкий валик диаметром 5-6 см, придаем брусочную форму – придавливаем с четырёх сторон.

Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в морозильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем пергаментом противень.

Тесто достаём из холода и ножом, сильно не надавливая, разрезаем на кусочки шириной 1,5 см.

Укладываем печенье на противень, соблюдая небольшое расстояние между ними.

Выпекаем около 15 минут. Когда края немного подрумянятся, вынимаем печенье из духовки.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов смотрите здесь




  • Мы в социальных сетях: