Ингредиенты (на 10 порций):
сахар – 75 г;
мука пшеничная высшего сорта – 220 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – 1 щепотка;
сода – 1/4 ч. л.;
маргарин – 75 г.
Приготовление
Маргарин заранее достаньте – он должен стать мягким.
Кладем его в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.
Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем гашенную уксусом соду.
Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым (подсыпайте муку, если необходимо).
Кладем тесто в пакет или завернем в пленку и уберем на 15‒20 минут в морозилку.
Отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье.
Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов