Наверх

Пасхальный кулич, как у бабушки: простой рецепт – получается даже у новичков!

10.04.2022 21974 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Бабушки и мамы готовили куличи на Пасху, а нам казалось, что это так сложно! Готовы вас переубедить! Сохраняйте простой рецепт пасхального кулича, который всегда, даже у новичка в кулинарном деле, получается ароматным и воздушным, сообщает ОНТ.

Как готовить: 50 г дрожжей положите в 500 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте, присыпьте сверху 1 ст. л. муки и поставьте в теплое место на полчаса. Масса должна покрыться пузырьками и увеличиться в объеме.

Пока смешайте в отдельной емкости 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла. Соедините две массы – молочно-дрожжевую и яично-сливочную, добавьте постепенно примерно 700 г муки. Тесто не должно быть жидким, но и не крутым.

Заполните тестом на 1/3 смазанные растительным маслом формы. Дайте им постоять 10-15 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 150°C примерно 60 мин.

Секреты приготовления

Все продукты во время приготовления кулича по возможности должны быть теплыми.

Дрожжи обязательно должны быть «рабочими», «живыми». Если через полчаса молочная масса не увеличится в объеме, значит, дрожжи нельзя использовать.

Все ингредиенты смешивайте вручную. Удобно применять большую деревянную ложку.

Ставьте формы с тестом в немного теплую духовку, чтобы нагревание проходило постепенно.

Не открывайте духовку, пока куличи не испекутся.
 




  • Мы в социальных сетях: