Наверх

Пальчики оближешь: цукини с фаршем

05.08.2020 1144 Наш край

Ингредиенты:

цукини — 1 шт.;

фарш куриный — 300 г;

соль, специи — по вкусу;

сметана — 2 ст. л.;

соус томатный — 2 ст. л.;

зелень — несколько веточек.

Приготовление

Взять молодой цукини, в котором еще не сформировались семечки, или любой другой продолговатый кабачок. Помыть и, не очищая, нарезать кружочками.

Фарш посолить, добавить специи по вашему вкусу и перемешать.

Каждый кружочек кабачка промазать фаршем и уложить в форму для выпечки.

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, посолить.

Смазать густой заливкой верх кабачков с фаршем, посыпать рубленой зеленью.

Отправить в духовку на 25‒30 минут, предварительно разогрев ее до 190 градусов.

Блюдо подавать на стол горячим, по вкусу напоминает голубцы.
 
Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: